disque à mousse ancien (jolly bar)

Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar Romain » Ven Mar 02, 2012 7:18 am

Bien sur je me joins au concert disant que filtres pressurisé et filtres non pressurisés ne donnent pas le même café.

J'ai d'ailleurs commencé avec les pressurisés avant d'arrivé ici :)

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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar JLA » Ven Mar 02, 2012 11:23 am

En plus, tu es sur de trouver un moulin a pas cher, alors que la rondelle....
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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar neotyx » Mar Mar 06, 2012 7:44 pm

^^
oui j'imagine bien!

mais je ne suis pas un très grand amateur de café, c'est surtout le coup d'avoir ma tasse le matin avant d'aller au boulot. et puis j'aime ça quand y a beaucoup de mousse, je m'amuse à faire des "feuilles" dedant.

bref, j'ai un moulin, le modèle plus ancien que celui la je crois:
http://www.netgoce.fr/index.php?id_annonce=678

mais comme je l'ai récupéré quand j'était plus jeune dans une cafétéria, je me suis amusé à moudre de tout et n'importe quoi, genre du blé pour faire de la farine, du poivre...

faudrait le faire tourner 24h pour enlever tout les restes. et puis de toute façons j'ai pas la place chez moi pour le rajouter.

mais je vais y réfléchir quand même.
edit Andrea, motif: lien vers un site vendeur du net non autorisé sur le forum.
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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar Romain » Mar Mar 06, 2012 8:12 pm

c est un très bon moulin à priori, et il y a du monde pour t'aider dans une remise à neuf de la bête, voire même dans une optimisation pour utilisation domestique par exemple diminution de la taille ...


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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar neotyx » Mer Mar 07, 2012 11:25 am

réduire la taille, 0.o
quelqu'un dispose du rayon rapetissant de "chérie j'ai rétréci les gosses"??

...

pourquoi pas,de toute façon si je ne remet pas la main sur ce disque, je vais devoir soit retrouver une autre machine à café, soit achever celle que j'ai maintenant. et comme je n'aime pas jeter...

du coup si vous dites que ma machine n'a pas besoin de ce joint, ça veut dire que vous augmentez la pression de la machine en bidouillant la pompe?

parce qu'il faut de la pression quand même, non?
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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar Dream » Mer Mar 07, 2012 11:30 am

Hello

Juste que là le moulin prend toute son importance car il te permet de faire une mouture beaucoup plus fine. C'est elle qui va faire augmenter la pression tout simplement.
Faut que je réfléchisse...
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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar neotyx » Mer Mar 07, 2012 11:48 am

mais il ne faut pas que la mouture soit plus fine que les trou du filtre non? sinon y a du marc qui passe dans la tasse? ( je pose juste la question car mon filtre a des trous que je trouve relativement gros par rapport à tout ce que je pu voir jusqu'à présent ).
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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar Romain » Mer Mar 07, 2012 1:13 pm

Pour la diminution de taille, je parlais de virer des trucs sur le moulin (trémie et doseur)

Pour les filtres ca se rachète très facilement et pour pas grand chose, je ne sais pas comment sont les filtres que tu as et si les trous sont trop gros

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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar Dream » Mer Mar 07, 2012 1:31 pm

Hello

Sur la photo au début, le filtre a l'air tout ce qu'il y a de plus banal mais on ne voit pas bien quand mme. De tte façon, tu ne risque rien a essayer ! Dans le cas ou effectivement les trous seraient trop gros, comme dit Romain, change le filtre.
Faut que je réfléchisse...
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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar neotyx » Jeu Jan 17, 2019 7:26 pm

bonjour à toutes et à tous,

bon et bien cela fait 7 ans que j'ai posté ce sujet dans ce topic, et il n'est jamais trop tard pour répondre ¨¨
Je voulais vous dire que j'ai fini par trouver une plaque de joint alimentaire dans laquelle j'ai découpé le porte-filtre, j'ai faits des trous et j'ai faits du café avec pendant quelques années. Ça marchait bien, mais finalement, un jour je l'ai jeté et j'ai commencé à trouver le moyen de faire mes cafés sans cette pièce.

j'ai trouvé comment tasser le café et compris quel était le bon moment pour le faire couler après la chauffe, et maintenant elle fait des super kawas. Je n'ai pas encore de moulin, pas la place, mais ça viendra un jour.
Pour l'instant j'utilise du moka d’Éthiopie, que je trouve meilleurs que n'importe quel café d'Amérique latine. En tout cas, une super machine qui fonctionne tous les jours, après plus de 8 ans, je suis bien content de l'avoir trouvé dans la rue et de l'avoir retapé.
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Re: disque à mousse ancien (jolly bar)

Messagepar JLA » Ven Jan 18, 2019 9:20 pm

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