Bonsoir à tous!
J'ai passé 500 grs à trouver un bon réglage avec le t2, pour enfin couler 2 cafés de 30ml en 25 secondes sur les filtres La Marzocco

.(je les avais commandés aussi!)
C'est pour l'instant ce qui me convient, je ferais des ristretti plus tard quand je maitriserai bien la base.
J'ai fonctionné avec le timer du nano quand il m'a semblé avoir la bonne mouture. A 18,5 secondes, j'arrive à remplir le t2, et obtenir un bon résultat. Je ne suis pas un spécialiste, le café m'a juste semblé équilibré entre amertume et acidité. La galette est bien tombée, sans caramel dans le filtre. Mais avant d'en arriver là, j'ai tout connu, l'eau qui ne passe pas ou trop vite, le caramel et la piscine au café. c'est vraiment au poil de mouche le réglage.
J'ai gardé le même réglage de mouture pour le T1, avec 11 secondes de broyage, j'ai commencé à 7 secondes...
Le résultat est correct pour l'amateur que je suis.

Au palais c'était équivalent aux cafés du T2, mais bon mon palais est jeune en la matière et un peu saturé ce soir..
Je ne sais pas si ma méthode est très orthodoxe, mais je ne voulais pas multiplier les paramètres
au début. après avoir trouvé la bonne mouture, j'ai donc juste varié le dosage sans encore avoir pesé
ce que je tasse dans les filtres..
Demain je vais peser les deux doses pour voir si je ne suis pas dans des proportions aberrantes.
Mais dites moi, dès que je vais changer de café, le réglage du broyeur va devoir être beaucoup changé?