bonjour a vous tous
Hier j'ai pu faire quelques testes, remise en tension de la machine , revérification de l'étanchéité , et quelques cafés .
pour ce qui est de la machine , pas de soucis particulier , pas de fuites , a part peut-être au début quant la température arrive a terme , j'entend un léger pchttt, mais très léger , qui dure quelques secondes , je n'arrive pas avoir d'où cela peut provenir car il n'y a aucune gouttes d'eau qui perle, aucune traces de fuite et après plus rien , le voyant de chauffe s'éteint , et se rallume quelques minutes plus tard , puis se reéteint , ainsi de suite sans pchtt .
j'ai donc recommencer ce matin , j'ai pris quelques photos ça sera plus explicite.


on peux voir , c'est pas mal mais c'est moyen .
je pense que ça proviens de mon grammage de mouture qui est trop fin , un poil trop fin , le temps d'extraction dure a peu près 5O seconde , j'ai du enlevé la tasse de gauche qui se remplissait plus vite que celle de droite , et remettre la tasse de droite seul pour finir de la remplir. ça se vois bien quand on les compare, celle de droite a moins de crème et est moins jolie d'aspect.
un channeling sans doute du au mauvais écoulement.
la galette n'est pas très sèche non plus , mais se démoule pas trop mal , un peu humide je dirais.
j'ai essayé aussi avec une dosette (Illy ) schutt.

pour voir , le temps découlement environ 25 a 30 secondes, le résultat .
c'est une dosette.
c'est plus propre et plus facile d'entretien , plus rapide , mais au palais c'est moins bon . Moyen.
je pense que je vais attendre de finir le café moulu , et revoir (un poil) le grammage. je vais ouvrir les meules de mon moulin un cran sur la gauche, après l'avoir aspiré et nettoyé .
et recommencer .
encore un peu de boulot .
question , j'ai entendu dire qu'avec le temps , un peu de calcaire pouvais générer moins de fuite, est-ce vrai ? c'est ma hantise les fuites

et est- ce que avec l'usage les joints je parle de ceux des tuyaux avec le teflon vont tenir?
pour Andréa, j'utilise très souvent le porte filtre 2 tasse , car je me sers surtout de la machine le matin avant de partir travailler , je bois 2 expressos . En Week-end pareille le matin 2 tasses , je laisse rarement la machine allumé très longtemps, et voir 1 ou 2 café l'après midi .
Quand j'utilise le porte filtre une tasse, le café ça va , mais la mouture c'est de la bouillie, je dois mettre plus de mouture que 7 ou 8 grammes , c'est un peu au pif, mais ça tourne autre de 10 grammes je pense.
C'est pourquoi j'utilise la dosette quand je ne fais qu'une tasse.
j'aime bien me faire un café, depuis le porte filtre enclanché dans le moulin, jusqu'a entendre quand ça claque puis le ronronnement de la pompe a l'extraction, voir le café couler dans la tasse, c'est surtout ça qui me plait , j'aime bien le café aussi, sans être expert .. j'ai beaucoup de mal avec le café flotte.
je vais donc reprendre les essais avant de tout refermer.
a bientôt
j'ajoute encore , que sans vous une restauration est bien difficile
