OPTIMISATION DE LA SILVIA

OPTIMISATION DE LA SILVIA

Messagepar ricoute » Lun Fév 25, 2008 11:02 pm

Je l'ai enfin achetée cette Silvia , superbe matos !!!

Contrairement, à certains forumeurs, pas de problème pour mettre une dose de 7gr dans le filtre 1 tasse sans dégat, c'est vrai que pour tourner le Pf c'est un peu dur, mais je pense qu'à l'usage ça s'améliorera.

Je l'ai acheté à Meo à Denfert Rochereau.
J'avais du Moka & du Kenya fraichement moulu par un moulin pro (marque???)

Avec le café type "Moka", et avec une tasse moyenne d'équivalent 70ml d'eau, et donc une dose de 7gr bien tassé, j'arrive à un temps de 31".
J'ai vu que sur les forums que l'optimum est entre 20" et 25".

Ce qui veut dire qu'à priori je tasse trop.

J'avais cru qu'il fallait que le voyant orange devait être éteint, en relisant la notice c'est le contraitre, c'est quand il est allumé qu'il faut tirer le café !!!

1er essai : donc 31" mais pas fracassant question goût.

2è essai : temps du même ordre mais machine chauffée pendant 20" est là c'est vrai c'est nettement mieux question arôme, mais avec un coté amer assez prononcé, lié au temps plutot long voire au type de café ????

J'attends vos conseils, pour l'instant j'ai le temper en plastic un de Krups qui semble faire 53 ou 55mm.

Plusieurs écoles : certains tasse le café d'autre pas comment pratiquer???
Expresso Rancilio SIlvia
Moulin Braun Kmm30/type 3045
ricoute
 
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