la pavoni pro ne chauffe plus

la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar avilis » Sam Oct 20, 2012 1:46 pm

bonjour à tous,

hier ma la pavoni n'a pas voulu chauffer. L'interrupteur s'allume mais rien ne se passe. :(

J'ai fais quelques vérifications et j'aimerais avoir votre retour sur les résultats et les conclusions que j'en retire.

Image
une photo pour savoir de quoi on parle

Image
est ce que ça, c'est bien la sécu du thermostat ?

Machine débranchée :
sur la prise, pas de continuité et résistance à l'infini (testeur sur 200ohm.)
aux bornes de la résistance, une continuité et une résistance de 55ohm, ce qui est, à ce que j'ai compris, le résultat que l'on doit obtenir avec une résistance de 1000W en état de marche sous 230V.
entre 1 borne de la résistance et 1 borne de la sécu thermostat, pas de continuité.

J'ai donc shunté la sécu en connectant la résistance directement et là je retrouve la continuité et la résistance de 55 ohm à ma prise et entre différents points du circuit.

Donc, se serait bien la sécu du thermo qui est HS, on est d'accord ?
Est ce que je peux brancher et tester la chauffe de la résistance sans la sécu ?

merci d'avance pour votre aide :D
pierre
Arrarex caravel, La Pavoni Pro, cafetières italiennes, santos 6A
Avatar de l’utilisateur
avilis
 
Messages: 70
Inscription: Lun Sep 05, 2011 7:23 pm
Localisation: besançon, doubs

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar avilis » Mer Oct 24, 2012 1:41 pm

Bon comme aucun retour catastrophé, je valide la panne : c'est bien la sécu qui est grillée.

Et je laisse tomber l'idée de tester la résistance sans sécu, c'est complètement c#@ !!! A part prendre le risque de griller pour de bon la résistance ça ne m'apporte rien.

Plus qu'a commander la pièce et réparer.
Arrarex caravel, La Pavoni Pro, cafetières italiennes, santos 6A
Avatar de l’utilisateur
avilis
 
Messages: 70
Inscription: Lun Sep 05, 2011 7:23 pm
Localisation: besançon, doubs

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar Dream » Mer Oct 24, 2012 2:16 pm

Hello

Teste ta résistance avec un testeur (multimetre) :!: :!: :!:
Tout simplement.... :wink:
Faut que je réfléchisse...
Avatar de l’utilisateur
Dream
Admin
 
Messages: 8141
Inscription: Ven Avr 06, 2007 5:52 pm
Localisation: Var

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar geof073 » Mer Oct 24, 2012 3:02 pm

J'en profite tant qu' Andrea ne regarde pas :mrgreen: pour te dire que perso, je ferais l'essai sans la sécurité pour être fixé..

MAIS NE PAS LAISSER LA MACHINE SANS SÉCURITÉ car c'est complètement c.. heu, non, dangereux !!

Ce n'est qu'une manipulation a réaliser pour faire des tests, pas pour une utilisation normale.

Merci.
Dernière édition par geof073 le Mer Oct 24, 2012 8:22 pm, édité 1 fois.
Bezzera - Rocket - Mazzer - Behmor
Si vous arrêtez d'en acheter, un jour ils arrêteront d'en produire
Avatar de l’utilisateur
geof073
 
Messages: 469
Inscription: Jeu Sep 29, 2011 2:21 pm
Localisation: Waterloo - Belgique

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar avilis » Mer Oct 24, 2012 5:12 pm

Dream a écrit:Hello

Teste ta résistance avec un testeur (multimetre) :!: :!: :!:
Tout simplement.... :wink:


je l'avais fais dès le début mais j'avais un problème d'affichage sur mon testeur (c'est du premier prix) et je n'étais pas sûr du résultat. J'ai pu entre temps refaire les mesures avec un testeur plus sérieux. Je trouve bien 55 ohm à la résistance. Et pas de continuité sur la sécu.

geof073 a écrit:J'en profite tant qu' Andea ne regarde pas :mrgreen: pour te dire que perso, je ferais l'essai sans la sécurité pour être fixé..

MAIS NE PAS LAISSER LA MACHINE SANS SÉCURITÉ car c'est complètement c.. heu, non, dangereux !!

Ce n'est qu'une manipulation a réaliser pour faire des tests, pas pour une utilisation normale.

Merci.

Comme je n'étais pas sûr à 100% de mes mesures, je voulais effectivement rebrancher la machine sans sécu juste le temps de voir si la chauffe se faisait. Maintenant que je suis sûr que ma résistance est bonne mais que je ne sais pas ce qui a provoqué la panne, je préfère ne pas tenter le diable et attendre de remettre un fusible pour l'allumer.

j'ai trouvé un autre modèle réarmable pour pavoni (le même que le mien n'est plus dispo)

Mais après recherche et lecture de ce topic viewtopic.php?f=3&t=1840, je suis un peu perplexe.

est ce que le modèle proposé convient : il est annoncé Safety Thermostat 127°C alors que sur celui d'origine je trouve un "TF110C" , qui serait donc "ThermoFusible 110°C"

est ce un problème ?

merci
pierre
Arrarex caravel, La Pavoni Pro, cafetières italiennes, santos 6A
Avatar de l’utilisateur
avilis
 
Messages: 70
Inscription: Lun Sep 05, 2011 7:23 pm
Localisation: besançon, doubs

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar andrea » Mer Oct 24, 2012 6:15 pm

hello
Une surtention (orage)ou un manque d'eau du peut être à une fausse indication du niveau si il est bouché de la prise du bas...
Remet un d'origine car trop de modif pour un autre modéle!
"J'en profite tant qu' Andea ne regarde pas" fripouille :mrgreen:
Cafetière De Belloy 1795.
Avatar de l’utilisateur
andrea
 
Messages: 8005
Inscription: Sam Avr 07, 2007 11:22 pm
Localisation: NICE alpes maritimes.

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar avilis » Mer Oct 24, 2012 8:06 pm

ciao Andrea,

plus certainement une surtension... :(

Je veux le remplacer par un d'origine, le problème c'est que je ne trouve pas le même modèle, et sur le site de Francesco, il le référence comme indisponible (si j'ai bien compris, c'est indisponible à la vente en générale car plus fabriqué).
J'ai donc regardé sur les quelques sites et trouvé du coté anglais, un thermofusible pour la pavoni, d'origine mais pour modèle plus récent. Mais le seuil de température est différent : 127°C au lieu de 110°C Est ce que cela pose problème ?

pierre
Arrarex caravel, La Pavoni Pro, cafetières italiennes, santos 6A
Avatar de l’utilisateur
avilis
 
Messages: 70
Inscription: Lun Sep 05, 2011 7:23 pm
Localisation: besançon, doubs

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar geof073 » Mer Oct 24, 2012 8:31 pm

:wink: désolé pour le "r" je n'ai pas tout relu :roll:

@avilis : si tu n'as pas le choix, 127° est beaucoup mieux que rien.
Bezzera - Rocket - Mazzer - Behmor
Si vous arrêtez d'en acheter, un jour ils arrêteront d'en produire
Avatar de l’utilisateur
geof073
 
Messages: 469
Inscription: Jeu Sep 29, 2011 2:21 pm
Localisation: Waterloo - Belgique

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar avilis » Jeu Oct 25, 2012 8:54 am

si pas le choix c'est de toute façon mieux qu'un mauvais bidouillage. :D

Et la machine est la même aujourd'hui qu'en 1996, (date de ma pro) donc ça ne devrait pas poser de problème.

c'est parti pour la commande.
merci à tous pour votre aide. 8)

pierre
Arrarex caravel, La Pavoni Pro, cafetières italiennes, santos 6A
Avatar de l’utilisateur
avilis
 
Messages: 70
Inscription: Lun Sep 05, 2011 7:23 pm
Localisation: besançon, doubs

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar Café roma » Ven Oct 26, 2012 9:13 am

Bonjour,
Nouvellement inscrit sur ce forum, je me permets de prendre part à cette discussion car j'ai moi-même un problème de chauffe avec ma Pavoni...
En effet, alors qu'elle fonctionnait impeccablement, j'ai décidé avant de partir en congés estivales, de la débrancher et de la vider complètement de son eau. Erreur ! A mon retour, l'interrupteur s'allume mais rien ne se passe, elle ne chauffe pas.
Qu'en pensez-vous ?
Café roma
 
Messages: 3
Inscription: Jeu Oct 25, 2012 6:21 pm

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar Dream » Ven Oct 26, 2012 9:23 am

Hello Bienvenue

J'en pense en premier lieu qu'il valait mieux poster un nouveau sujet..... :roll:
Faut que je réfléchisse...
Avatar de l’utilisateur
Dream
Admin
 
Messages: 8141
Inscription: Ven Avr 06, 2007 5:52 pm
Localisation: Var

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar avilis » Sam Nov 03, 2012 12:48 pm

ciao à tous,

une conclusion pour ce poste : thermofusible remplacé, la dame est repartie.
je suis :D :D :D

Et un ristretto pour la 4, et un cappucino au balcon...
Arrarex caravel, La Pavoni Pro, cafetières italiennes, santos 6A
Avatar de l’utilisateur
avilis
 
Messages: 70
Inscription: Lun Sep 05, 2011 7:23 pm
Localisation: besançon, doubs

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar gonzo13sam » Sam Nov 03, 2012 1:19 pm

avilis a écrit: et un cappucino au balcon...


tain tu rigoles ou quoi ?
Il neige pas encore à Besac ?
Des leviers...de Nice !!!
Unic :
STELLA
SENIOR
PRIMOR
IP
IH
MIN
DIVA
Avatar de l’utilisateur
gonzo13sam
 
Messages: 3973
Inscription: Sam Fév 14, 2009 4:33 pm
Localisation: haut var

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar avilis » Sam Nov 03, 2012 2:51 pm

:mrgreen: :mrgreen:

le secret c'est d'être à l'aise avec les moufles :mrgreen:

Image
Arrarex caravel, La Pavoni Pro, cafetières italiennes, santos 6A
Avatar de l’utilisateur
avilis
 
Messages: 70
Inscription: Lun Sep 05, 2011 7:23 pm
Localisation: besançon, doubs

Re: la pavoni pro ne chauffe plus

Messagepar gonzo13sam » Sam Nov 03, 2012 3:34 pm

:mrgreen:
Des leviers...de Nice !!!
Unic :
STELLA
SENIOR
PRIMOR
IP
IH
MIN
DIVA
Avatar de l’utilisateur
gonzo13sam
 
Messages: 3973
Inscription: Sam Fév 14, 2009 4:33 pm
Localisation: haut var

Suivante

Retourner vers Machines a Levier

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité