De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar auxanges » Sam Déc 27, 2014 4:17 pm

La réponse est oui. Pour confirmation, retirez votre tasse à ce moment là, terminez votre extraction dans une nouvelle tasse et goutez ...
Nota : quand vous aurez votre nouveau bec, je vous conseille la mise en place d'un joint torique en fond de filet pour permettre son orientation optimale.
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Dim Déc 28, 2014 12:12 pm

Merci pour ces renseignements :)
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Mar Déc 30, 2014 10:21 am

Jusqu'a quelle quantité de mouture peut on mettre dans une europiccola?

Je suis monté jusqu'a 15g, vous trouvez ça exagérer?
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar H@R » Mar Déc 30, 2014 10:57 pm

Pour quel résultat en tasse ? Avec quel volume d'eau ? Ca t'a plu ?? Si oui, continue !!
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Mer Déc 31, 2014 8:54 am

En fait, je voulais essayer d'augmenter la taille de mes cafés en rajoutant de la mouture.... Ca a fonctionner, mais je ne voudrais pas abimer ma machine surtout :)

Sinon, l'idée de tester des Pf botomless me trotte dans la tête, mais est ce que ça a une vrai utilité? Je suppose que c'est censé "protéger" la créma....
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar avilis » Jeu Jan 01, 2015 6:32 pm

Ciao, bonne année à tous. :D 8)

rien d'exagérer tant que tu peux enclencher le PF.

Après comme dis H@R, c'est chacun sa sauce.
Moi je charge le 1T à 9g mais je ne mets "que " 12g dans le 2T pour un double ( dans une seule tasse)
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Dim Jan 04, 2015 6:54 pm

Merci!

Sinon, je suis en possession d'un moulin Hario skerton.... bon moulin, mais je pense m'orienter vers un moulin électrique, lequel me conseilleriez vous avec l'europiccola? (je l'acheterais d'occasion... ma bourse refusant le neuf :mrgreen: )
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar JPP » Lun Jan 05, 2015 11:02 am

Je n'ai jamais utilisé une machine comme la tienne mais je ne vois pas à priori pourquoi elle nécessiterait un type de moulin particulier...
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Lun Jan 05, 2015 3:11 pm

Effectivement, c'était surtout pour savoir quel moulin serait à conseiller et ceux à éviter, surtout en occasion
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Messagepar JPP » Lun Jan 05, 2015 6:06 pm

Rien de très original mais, en occasion, rien de tel que des modèles "indestructibles" tels que Mazzer ou Santos. Evidemment, ils prennent de la place :wink:
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar kobus » Mar Jan 06, 2015 9:06 am

Hello,

Plutôt un moulin "précis" pour la lapav'.
Donc plutôt Mazzer que Brasilia RR45 et autre moulin domestique standard.
Quelques manuels font très bien aussi; avec eux, le jus se mérite d'autant plus!
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Messagepar kobus » Mar Jan 06, 2015 9:06 am

Doublo, désolé
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Mar Jan 06, 2015 9:17 am

kobus a écrit:Hello,

Plutôt un moulin "précis" pour la lapav'.
Donc plutôt Mazzer que Brasilia RR45 et autre moulin domestique standard.
Quelques manuels font très bien aussi; avec eux, le jus se mérite d'autant plus!


C'est exact, j'aime bien utilisé mon moulin manuel (Hario Skerton), mais parfois, j'aurais besoin de faire un café plus "rapidement", donc éviter de moudre pendant 10mn avant de tirer mon café serait bienvenue :mrgreen:

J'ai vu un santos à 50€ sur LBC, je penser que vous l'avez vu aussi, vous en pensez quoi ?
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar JPP » Mar Jan 06, 2015 9:39 am

Non, perso les Santos que j'ai vus ne descendent pas sous les 100 €.
A 50 €, il doit certainement y avoir un peu de boulot. Pas de problème dans l'absolu si tu es bricoleur :wink:
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Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar auxanges » Mar Jan 06, 2015 11:28 am

Si vous mettez 10 mn pour moudre votre café, c'est vraiment qu'il n'y a vraiment pas le feu ... :D
Plus sérieusement, en tenant compte du temps passé à le nettoyer pour éliminer sa rétention, je passais plus temps avec l'Ascaso qu'avec le Porlex (de l'ordre de 2mn tout compris pour 2 x 9,5g).
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