De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Mar Jan 06, 2015 11:35 am

Je vais peut être plutôt investir dans un porlex alors..... Parce que le Hario, franchement, c'est long pour 12/14g.......... Je mets bien les 10mn
Nom de Zeus !!!!

Un égoïste, c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi.

Mes vidéos d'escalade sur Dailymotion

Image
Avatar de l’utilisateur
Misanthrope
 
Messages: 52
Inscription: Mer Oct 29, 2014 9:22 pm

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Ven Jan 09, 2015 9:52 am

Je viens d'acheter un "Malabar" chez mon torréfacteur local (pas le meilleur des torréfacteur, mais bon, ça dépanne et ça évite les frais de ports pour un petit consomateur comme moi)...

Le café est bon, mais, quand mon extraction se termine, le levier remonte tout seul... c'est normal et ça provient du cafe? ou je fais mal quelque-chose ?
Nom de Zeus !!!!

Un égoïste, c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi.

Mes vidéos d'escalade sur Dailymotion

Image
Avatar de l’utilisateur
Misanthrope
 
Messages: 52
Inscription: Mer Oct 29, 2014 9:22 pm

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar gaston1024 » Dim Jan 18, 2015 11:51 am

vouzici !

:mrgreen:

Image
machine : rancilio silvia - la Pavoni Europiccola
broyeur : santos 6
Avatar de l’utilisateur
gaston1024
 
Messages: 229
Inscription: Ven Oct 31, 2008 2:18 am

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Dim Jan 18, 2015 1:13 pm

voui moizici :) 8)
Nom de Zeus !!!!

Un égoïste, c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi.

Mes vidéos d'escalade sur Dailymotion

Image
Avatar de l’utilisateur
Misanthrope
 
Messages: 52
Inscription: Mer Oct 29, 2014 9:22 pm

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Mer Jan 28, 2015 8:12 am

Bonjour à tous,

Enième question.....

Que doit on faire comme entretien sur une Pavoni?

Et quel est l'outillage nécessaire pour pouvoir la démonter un peu plus tard pour lui changer les joints?
Nom de Zeus !!!!

Un égoïste, c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi.

Mes vidéos d'escalade sur Dailymotion

Image
Avatar de l’utilisateur
Misanthrope
 
Messages: 52
Inscription: Mer Oct 29, 2014 9:22 pm

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar gaston1024 » Mer Jan 28, 2015 8:22 am

Un nettoyage régulier.
Une fois de temps en temps, démontage du levier, du piston, nettoyage, graissage des joints de piston au silicone alimentaire.
A part le joint de chaudière, le reste, tu devrais t'en sortir avec de l'outillage très commun (un jeu de clés plates)
machine : rancilio silvia - la Pavoni Europiccola
broyeur : santos 6
Avatar de l’utilisateur
gaston1024
 
Messages: 229
Inscription: Ven Oct 31, 2008 2:18 am

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar avilis » Sam Jan 31, 2015 11:21 am

ciao,

j'ai changé tous les joints dernièrement, (j'ai acheté la machine début 2012 de mémoire et les joints venaient d'être changé par l'ancien proprio) et je n'ai du acheter qu'un embout en étoile (pour la vis de la base) que je n'avais pas. Mais je suis pas non plus équipé comme un malade, donc peut être que dans le moindre kit d'embout tu en trouveras un comme celui ci.

En tout cas pas d'outillage particulier, même pour dévisser le corps de la base. Par contre fais attention avec les outils à ne pas rayer les chromes.

Et pour l'entretien courant
gaston1024 a écrit:Un nettoyage régulier.
Une fois de temps en temps, démontage du levier, du piston, nettoyage, graissage des joints de piston au silicone alimentaire.


+1
Arrarex caravel, La Pavoni Pro, cafetières italiennes, santos 6A
Avatar de l’utilisateur
avilis
 
Messages: 70
Inscription: Lun Sep 05, 2011 7:23 pm
Localisation: besançon, doubs

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Mer Fév 18, 2015 4:18 pm

Petite question par rapport à un effet intriguant

Pour finir un sachet Cataldi (Dattera Bruzzi) destiné à la base à une machine Nespresso et donc pré moulu, je l'ai utilisé dans ma Europiccola....

Avec cette mouture, malgré que le café s'écoulait en plus de 25 sec, j’obtenais à chaque coup une belle créma et durable, même avec ce café datant de plus d'un mois.... Chose que je n'arrive pas à reproduire avec du café fraichement moulu.....

Mon moulin n'est il pas assez précis ?
Nom de Zeus !!!!

Un égoïste, c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi.

Mes vidéos d'escalade sur Dailymotion

Image
Avatar de l’utilisateur
Misanthrope
 
Messages: 52
Inscription: Mer Oct 29, 2014 9:22 pm

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Gio » Mer Fév 18, 2015 7:44 pm

- Tu ne serais pas en train de nous faire un petit post à la c#n :mrgreen: "malgré que" dans ta phrase devrais plutôt être remplacé par "surtout que" enfin je crois que tu te fourvoies dans des questionnements du genre histoire de parler !
Quand c'est bon, y'a pas meilleur !
Avatar de l’utilisateur
Gio
 
Messages: 89
Inscription: Lun Sep 29, 2014 3:19 pm
Localisation: Dans un bois à l'Est de Paris.

Re: De la bonne utilisation d'une Pavoni Europiccola

Messagepar Misanthrope » Mer Fév 18, 2015 10:13 pm

Ben en fait jene comprends pas pourquoi je n'arrive pas à sortir une jolie créma persistante avec un café fraichement moulu alors qu'avec un café pré moulu, mouture pas adaptée et datant de plus d'un mois j'y arrive.... Je me demande donc si ça vient du moulin ou si ça vient d'ailleurs....

Maintenant si on ne veut pas m'aider, je m'en vais hein.....
Nom de Zeus !!!!

Un égoïste, c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi.

Mes vidéos d'escalade sur Dailymotion

Image
Avatar de l’utilisateur
Misanthrope
 
Messages: 52
Inscription: Mer Oct 29, 2014 9:22 pm

Précédente

Retourner vers Machines a Levier

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité