ajout d un mano sur europiccola

ajout d un mano sur europiccola

Messagepar cassca » Dim Juil 06, 2008 9:12 am

salut a tous

ca fais un moment que je vous lis en cachette ;-)
et je me decide enfin a poster un petit qq chose ...


donc voila , j ai poser un mano sur ma petit miss a un bras ...




Image


Image

j ai acheter un mano pavoni et un adaptateur sur : http://www.espressoservices.co.uk/la_pavoni_spare_parts_2.html

voici les ref : 68 - 3120104
69 - 453040

je n ai rien eu a démonter a part le bouchon qui se trouve sur le tube en verre ( prévoir un tournevis plat tres large pour ne pas l abîmer ) .

le joints qui étais sous le bouchon ( joint papier rouge d origine je pense) a ete réutiliser sans problème ....

y a pas a ch...r , le mano ca aide vraiment bien ....

tout fonctionne tres bien ... pas de fuite ....

j en suis ravis ....

prochaine etape : ajout d'un presso ;-)
cassca
cassca
 
Messages: 21
Inscription: Dim Juin 29, 2008 5:36 pm
Localisation: charente

Messagepar andrea » Dim Juil 06, 2008 9:52 am

bienvenu sur planetcafé :) cassca
il y a de la lecture sur les pavoni et jamais on s'en lasse pas 8)
une qualité dans la tasse exceptionnelle pour ce petit loulou de 2kg!!! (j'en ai une) tu a un bon moulin?
on lira avec plaisir tes réglages et gestion de tes expresso.
a bientot
Avatar de l’utilisateur
andrea
 
Messages: 8005
Inscription: Sam Avr 07, 2007 11:22 pm
Localisation: NICE alpes maritimes.

Messagepar cassca » Dim Juil 06, 2008 10:04 am

salut

et non pas de bon moulin pour le moment ... mais je chercher ..je cherche ....

un bar viens de fermer a coté de chez moi et il vend tt ... j ai rdv avec lui pour voir un peut ....

je vous tiendrais au jus (bien noir et sans sucre pour moi svp ;-) )

amicalement

cassca
cassca
 
Messages: 21
Inscription: Dim Juin 29, 2008 5:36 pm
Localisation: charente

Messagepar Dream » Dim Juil 06, 2008 10:04 am

Hello

Bienvenue sur PC !!!

Très bien vu ta modification. En effet je pense aussi qu'un mano reste indispensable... Tout comme un bon moulin d'ailleurs... :wink:
Faut que je réfléchisse...
Avatar de l’utilisateur
Dream
Admin
 
Messages: 8141
Inscription: Ven Avr 06, 2007 5:52 pm
Localisation: Var

Messagepar cassca » Dim Juil 06, 2008 10:11 am

ca va venir le moulin ... ca va venir ...
je voudrais juste pas me retrouver avec un modèle trop gros.....je cherche le minimum d encombrement....

pour info le coût de la modif pour le mano : 33£ env fdp inclus , livré en 5 jours....

le jeux en veau (meuuuhh ) la chandelle
cassca
 
Messages: 21
Inscription: Dim Juin 29, 2008 5:36 pm
Localisation: charente

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar yen » Mer Juil 01, 2015 4:57 pm

@cassa: Je cherche un adaptateur pour l'installation d'un mano sur ma pavoni mais je ne sais pas s'il faut la référence de ma pavoni ? merci
yen
 
Messages: 11
Inscription: Jeu Juin 18, 2015 4:07 pm

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar auxanges » Mer Juil 01, 2015 5:47 pm

cassca » 06 Juil 2008, 10:11 ....
La Pavoni Mignon + Ponte Vecchio Lusso 2G + Rancilio Nancy + Zacconi Baby
Ascaso I Mini + Porlex (normal et mini)
Avatar de l’utilisateur
auxanges
 
Messages: 63
Inscription: Dim Mar 15, 2009 1:29 pm
Localisation: Lac du Bourget

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar yen » Jeu Juil 02, 2015 5:22 am

@auxanges: vous avez quelques idées , peut - être ? :wink:
yen
 
Messages: 11
Inscription: Jeu Juin 18, 2015 4:07 pm

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar auxanges » Jeu Juil 02, 2015 6:23 am

Oui, un mano sur cette machine cela ne sert à rien.
Dernière édition par auxanges le Jeu Juil 02, 2015 6:28 am, édité 1 fois.
La Pavoni Mignon + Ponte Vecchio Lusso 2G + Rancilio Nancy + Zacconi Baby
Ascaso I Mini + Porlex (normal et mini)
Avatar de l’utilisateur
auxanges
 
Messages: 63
Inscription: Dim Mar 15, 2009 1:29 pm
Localisation: Lac du Bourget

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar auxanges » Jeu Juil 02, 2015 6:25 am

Sur beaucoup d'autres, cela ne sert à pas grand chose.
La Pavoni Mignon + Ponte Vecchio Lusso 2G + Rancilio Nancy + Zacconi Baby
Ascaso I Mini + Porlex (normal et mini)
Avatar de l’utilisateur
auxanges
 
Messages: 63
Inscription: Dim Mar 15, 2009 1:29 pm
Localisation: Lac du Bourget

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar ICAR » Jeu Juil 02, 2015 9:23 am

Perso je trouve que le mano sur une machine c'est comme le compteur de vitesse sur une voiture, on peut faire sans mais c'est tellement plus pratique avec... Donc pour moi indispensable pour avoir un minimum de repères surtout sur une pav.

Je crois que l'adaptateur ne se vend plus, il faut changer la pièce en haut du tube de niveau par celle d'une pav pro. Vu le peu de place pour passer les outils dans la cuve, c'est assez galère à faire et les pièces sont assez onéreuses. Je l'avais fait sur la mienne, tu dois pouvoir retrouver le fil.
Machines : Cimbali Junior D, UNIC G, Stella, Senior, Conti Prestina, Faema Marte, Mercurio, Conti Empress, Caravel Arrarex, Europiccola & Mefra.
Moulins : Mazzer SJ, Major, Mazzer B, T69's & mini Bizerba.
Avatar de l’utilisateur
ICAR
 
Messages: 3076
Inscription: Dim Déc 13, 2009 6:25 pm

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar andrea » Jeu Juil 02, 2015 11:44 am

Hello
Si on utilise des torréfactions poussées, le réglage d'origine est bon et sur des torréfactions moins poussées il faut descendre le réglage du pressostat beaucoup plus bas.
Donc 1kg ou 0,600kg au mano mais outre cette indication il ne sert plus par la suite.
Cafetière De Belloy 1795.
Avatar de l’utilisateur
andrea
 
Messages: 8005
Inscription: Sam Avr 07, 2007 11:22 pm
Localisation: NICE alpes maritimes.

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar ICAR » Jeu Juil 02, 2015 12:03 pm

Moi il me sert surtout a bien lancer le remplissage du groupe au bon moment, c'est mon repère plus pratique que le chrono.
Machines : Cimbali Junior D, UNIC G, Stella, Senior, Conti Prestina, Faema Marte, Mercurio, Conti Empress, Caravel Arrarex, Europiccola & Mefra.
Moulins : Mazzer SJ, Major, Mazzer B, T69's & mini Bizerba.
Avatar de l’utilisateur
ICAR
 
Messages: 3076
Inscription: Dim Déc 13, 2009 6:25 pm

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar andrea » Jeu Juil 02, 2015 12:13 pm

Je coupe la chauffe pendant le café voir un peu avant.
Cafetière De Belloy 1795.
Avatar de l’utilisateur
andrea
 
Messages: 8005
Inscription: Sam Avr 07, 2007 11:22 pm
Localisation: NICE alpes maritimes.

Re: ajout d un mano sur europiccola

Messagepar auxanges » Jeu Juil 02, 2015 5:14 pm

Et moi je coupe la chauffe principale aux premiers chuchotements de la soupape.
La Pavoni Mignon + Ponte Vecchio Lusso 2G + Rancilio Nancy + Zacconi Baby
Ascaso I Mini + Porlex (normal et mini)
Avatar de l’utilisateur
auxanges
 
Messages: 63
Inscription: Dim Mar 15, 2009 1:29 pm
Localisation: Lac du Bourget


Retourner vers Machines a Levier

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité