Hello,
Ce moulin et quelques autres (comme le Demoka) sont fabriqués sur la base du Nemox Lux dont je possède un exemplaire.
Techniquement :
- tourne vite ce qui n'est pas génial en théorie
- meules coniques (bien que de petit format) mais de qualité ce qui est pas mal
- la meule supérieure est sur support moulé plastique ce qui n'est pas terrible
- toute la pignonerie est en ABS d'assez bonne facture.
Résultats :
L'ensemble fonctionne très bien du moment que tu vires la butée de façon à permettre une mouture fine. Au final il donne de bons résultats même comparé à un moulin pro meules neuve (Fiorenzato).
Tu as un comparatif de ce moulin avec quelques monstres ici :
http://www.home-barista.com/grinders/ti ... t4499.htmlAinsi que quelques critiques de propriétaires là :
http://www.1-800-espresso.com/lux-coffee-grinder.htmlComme tu vois il s'en sort très bien.
Je l'utilise en vacances sur une Isomac Giada avec laquelle il fait très bon ménage (elle aime le très fin comme le groupe Rossi qui équipe la Silvia). En théorie ça devrait bien marcher donc.
Reste qu'aujourd'hui tu as des petits moulins de meilleures facture (je ne les ai pas essayé) mais qui sont techniquement au dessus en terme de technologie : Le Grinta de chez Simonelli et le I de chez Ascaso (en version meules plates) pour ne citer que ceux-là : ces moulins sont montés beaucoup plus sérieusement et en particulier les meules sont montées sur un support laiton et non plastique gage de longévité.
JL