Fiorenzato (T69) : il est arrivé

Re: Fiorenzato (T69) : il est arrivé

Messagepar Dream » Sam Sep 07, 2013 10:11 am

Hello et salut à Montréal !
(j'ai vécu quelques temps sur l'ile Perrot :wink: )
Les Fiorenzato sont des moulins remarquables mais tu as eu les mmes constatations que moi. leurs circuits electriques sont déplorables et dangereux. Bravo pour ta rénovation.
Faut que je réfléchisse...
Avatar de l’utilisateur
Dream
Admin
 
Messages: 8145
Inscription: Ven Avr 06, 2007 5:52 pm
Localisation: Var

Re: Fiorenzato (T69) : il est arrivé

Messagepar gonzo13sam » Sam Sep 07, 2013 6:37 pm

Bonjour et bienvenue,

Tout comme le tien,le mien est dans un état pitoyable :evil:
Le câblage électrique sur les vieux moulins laisse a désirer chez les Italiens!
Merci beaucoup pour ces photos et ces explications 8)
Des leviers...de Nice !!!
Unic :
STELLA
SENIOR
PRIMOR
IP
IH
MIN
DIVA
Avatar de l’utilisateur
gonzo13sam
 
Messages: 3984
Inscription: Sam Fév 14, 2009 4:33 pm
Localisation: haut var

Re: Fiorenzato (T69) : il est arrivé

Messagepar Old Faithful » Lun Sep 09, 2013 1:17 am

H@R a écrit:Bonjour et bienvenu sur le forum

Bravo pour cette restauration du moulin. On sait rarement dans quelle aventure on se lance avec ces machines anciennes : la loterie !
Je te souhaite d'en profiter longtemps.


Merci!!!

H@R a écrit:PS : peux tu stp redimensionner tes images en 640 pixel maxi de large ; je pense qu'elles sont partiellement masquées.


C'est quoi le standard ici? Je fais "fit to width" sur Opera et je vois tout...
Old Faithful
 
Messages: 11
Inscription: Jeu Sep 05, 2013 4:25 pm

Re: Fiorenzato (T69) : il est arrivé

Messagepar Old Faithful » Lun Sep 09, 2013 1:22 am

kobus a écrit:Hello,

Héhé, sacré crema sur la dernière photo :mrgreen: :roll: :arrow:

C'est pour ça que j'appelle ça "un bon café" car je ne crois pas qu'il y ait de nom pour ça: 110ml de lait 2% moussé à 300ml plus 60ml d'espresso extrait de 16 grammes de café en 20 secondes à 91C et environ 3 grammes de sucre... Alors je commence à mousser le lait, je laisse reposer puis recommence et je verse l'espresso et le sucre. Ensuite je mélange le café par le fond et je le tire sur la mousse pour la brunir ;-)
Old Faithful
 
Messages: 11
Inscription: Jeu Sep 05, 2013 4:25 pm

Re: Fiorenzato (T69) : il est arrivé

Messagepar Old Faithful » Lun Sep 09, 2013 1:24 am

Dream a écrit:Hello et salut à Montréal !
(j'ai vécu quelques temps sur l'ile Perrot :wink: )
Les Fiorenzato sont des moulins remarquables mais tu as eu les mmes constatations que moi. leurs circuits electriques sont déplorables et dangereux. Bravo pour ta rénovation.

Sais-tu si les T-80 souffrent du même problème? J'ai une occase mais le type en demande un bras, s'il a besoin de recâblage je pourrais peut-être l'avoir pour pas cher...

Je viens juste de remarquer que tu as vécu sur l'Île Perrot?! Tu es resté combien de temps ici? Parti because Café pas bon, ou parce que hiver trop long?
Dernière édition par Old Faithful le Lun Sep 09, 2013 1:42 am, édité 1 fois.
Old Faithful
 
Messages: 11
Inscription: Jeu Sep 05, 2013 4:25 pm

Re: Fiorenzato (T69) : il est arrivé

Messagepar Old Faithful » Lun Sep 09, 2013 1:40 am

gonzo13sam a écrit:Bonjour et bienvenue,

Tout comme le tien,le mien est dans un état pitoyable :evil:
Le câblage électrique sur les vieux moulins laisse a désirer chez les Italiens!
Merci beaucoup pour ces photos et ces explications 8)

Content d'avoir pu rendre la pareille à ceux qui ont posté leurs aventures: ainsi on en profite tous :D

Je vais d'ailleurs rajouter plus tard des photos des pattes en silicone, par contre je n'ai pas vraiment envie de tout démonter pour montrer le câblage réparé sur le stator ;) Prochaine étape, me fabriquer un gabarit pour installer un micromètre à pointe pour vérifier le parallélisme de la meule du bas...

En effet, même si le café est vraiment délicieux avec la meule taillée comme sur la photo, il manque cependant de caractère et c'est certainement dû au manque de planéité et à la taille des cannelures de périmètre... Avec une planéité parfaite, on devrait obtenir des particules de dimensions pratiquement uniforme, pour un meilleur contrôle du goût...

Enfin, ça sera pur plus tard. Trop de boulot de ce temps-ci...
Old Faithful
 
Messages: 11
Inscription: Jeu Sep 05, 2013 4:25 pm

Re: Fiorenzato (T69) : il est arrivé

Messagepar ICAR » Lun Sep 09, 2013 7:34 am

Bravo pour ta resto ! j'ai l'impression que beaucoup de t69 ont ce problème de cablage.
rien ne vaut une vérification avant achat :wink:

Ils deviennent rares ces moulins quand j'ai commencé l'espresso on en voyait beaucoup plus à vendre.
Machines : Cimbali Junior D, UNIC G, Stella, Senior, Conti Prestina, Faema Marte, Mercurio, Conti Empress, Caravel Arrarex, Europiccola & Mefra.
Moulins : Mazzer SJ, Major, Mazzer B, T69's & mini Bizerba.
Avatar de l’utilisateur
ICAR
 
Messages: 3076
Inscription: Dim Déc 13, 2009 6:25 pm

Précédente

Retourner vers Atelier, Maintenance des Moulins

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité