malabar

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malabar

Messagepar Romain » Dim Mar 31, 2013 1:32 pm

bonjour à tous

j ai tenté un malabar, donc mouture très fine. Par contre température vous mettez quoi ? par ce que moi il se ferme vite et il est un peu trop amer ( et je n ai pas trop d arome, de l huile qui coule mais sans gout vraiment int eressant ...)

des conseils ?

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Re: malabar

Messagepar Michel K » Lun Juin 03, 2013 2:54 pm

Pour la mouture, je n'ai pas souvenir qu'elle soit très fine, chez moi (je vérifierai). Une mouture trop fine peut justement expliquer pourquoi il se ferme vite.
Pour la température, plutôt haute.
C'est un café qu'il faut bien laisser mûrir avant de l'extraire (5 jours mini).
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Re: malabar

Messagepar Romain » Lun Juin 03, 2013 5:23 pm

merci

Il avait plus de 5 jours de fraicheur c est sur, par contre tu dis que si c est trop fin ca explique pourquoi ca se ferme ?

Comment je fais du coup pour avoir un 3/4 qui ne se ferme pas, par ce que moulu moins fin ca va couler très vite.

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Re: malabar

Messagepar Youpala » Lun Juin 03, 2013 5:26 pm

En rajoutant un peu de matière , tu peux arriver à moudre un peu plus gros en gardant un débit à peu près constant.
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Re: malabar

Messagepar Romain » Lun Juin 03, 2013 5:38 pm

donc je vais avoir encore plus de corps, alors que j en ai déjà plutôt trop par rapport aux arômes

mais oui, c est une solution

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Re: malabar

Messagepar Marie » Jeu Juin 06, 2013 11:39 am

Hello, je confirme, mouture trés fine!! pas de t°trop élevée!! essaie le avec un bon Brésil ou un bon Ethiopie, tu vas voir, ça change tout! Torréfié comment ton Malabar?
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