latte macchiato la recette infernale

Modérateur: ChristopheC

latte macchiato la recette infernale

Messagepar charlinours » Mar Nov 10, 2009 10:41 pm

J'ai enfin pigé le truc pour ne pas rater un "latte à café suspendu" et encore une fois le pape Niçois tenait la solution bien cachée dans sa manche.

Quand celui la vous parle vous avez tout intérêt à pas en perdre un mot, parce qu'un jour ou l'autre soit ça va vous tirer d'embaras et si ça vous est entré par une oreille et sorti par l'autre ça risque de vous revenir dans la tronche tel on boomerang.

Andrea n'est pas un caporal qui établit des hiérarchies et encore moins un "gourou de la cafetière",il n'a pas besoin d'en rajouter, tel un vieux maître il vous fait partager son savoir IMMENSE,c'est ce qui m'a permis de mettre au point ceci.

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Dixit Andrea: mettre le lait dans un pot inox et le faire séjourner 10 min au congélo pour ralentir le point de chauffe.

Secondo: tenir le pot en main lors du moussage de cette manière vous ne dépassez jamais la température qui crame votre crème et c'est fichu,lorsque le pot devient trop chaud vous êtes bon.

Terzio: bien tapoter le pot pour tasser puis........ :?: :?: :?laisser reposer 4 min au congélo ou 8 à l'air libre

Quarto: vous remplissez un petit pot inox d'eau chaude,vous la videz juste avant d'y faire couler votre expreso,ensuite vous versez lentement et ça ne RATE JAMAIS.

Bonne dégustation à tous
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar jmequipe » Mar Nov 10, 2009 11:23 pm

hello Luigi,

le pape Niçois et le cardinal Belge ont encore frappé :!:
Superbe ceinture brune prise au piège entre deux couches blanches ...humm !!!
La forme du verre convient bien à cette beauté...
( j'arrête mes éloges,je voudrais pas qu'ils prennent la grosse tête :mrgreen: )

Belle réussite Luigi....... :wink:
A plus
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar andrea » Mer Nov 11, 2009 12:14 am

hello
merci luigi....
j'adore un cappuccino et son onctuosité mais il n'y a pas que cela qui est un art. la mousse de lait est délicieuse et peu calorique, 90% de notre marché la réclame dans nos établissements.
c'est aussi un art mais en 3D et.... c'est la classe quand on maîtrise 8)
le plaisir passe aussi par les yeux luigi et a ta création je donnerais bien un coup de cuillère et ensuite les moustaches blanche pleine de ta mousse de lait :mrgreen:
le café a eu du mal a traverser la mousse? :P
ciao
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar Dream » Mer Nov 11, 2009 1:06 pm

Punaise ! C'est magnifique ton truc ! :shock: :shock:
Dire que je suis absolument nullissime là dedans ....... :roll: :roll:
Faut que je réfléchisse...
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Re: latte macchiato, le faux ami

Messagepar Bracam » Mer Nov 11, 2009 11:37 pm

Merci Luigi ;

on ne posera aucune question, comme par exemple "oui mais comment on fait pour créer ne serait-ce que 5 mm de mousse à grosse bulle" ? Non parce qu'avoir l'air d'un idiot, c'est une chose, mais ça risque de se confirmer, à l'analyse. Donc on part du principe que mousser le lait est d'une confondante facilité. ¨

Voila au moins un problème de réglé.

Ah, tu peux retirer le pied photographique de ton bar, depuis le temps que tu trébuches dans ses pattes :)
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar Dream » Jeu Nov 12, 2009 12:28 pm

Bon, finalement je reviens sur ce que j'ai dit car j'ai réussi ce truc haut la main.... :!: :mrgreen:
Mais on fait quoi après ? On le regarde ? On le pose sur la commode ? Cà se boit comment ? Il faut remuer et tout chambouler ou y aller comme çà ? Le sucre ? Avant ? Après ??? Tain....... :mrgreen: :roll: C'est une demi-recette çà !
(je fais mon Helvète....)
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar charlinours » Jeu Nov 12, 2009 4:01 pm

:lol: j'allais tout de même pas tout balancer d'un coup je n'aurais eut plus rien à dire :roll: mon cher monsieur administrateur pour ne pas chambouler le spectacle moi je prends la peine de sucrer avant mon LATTE et ensuite je bois,

Le fait de pas mélanger et laisser le café se mélanger en traversant la mousse de lait donne une saveur incomparable ,le doux se mélange à merveille avec l'amer du café et ça donne une saveur moka.

Si vous mélangez ça donne un truc uniforme et je vois pas l'intérêt de se casser le c.. à faire se genre de truc,j'ai dit latte macchiato et non pas cappuccino :evil: je devrais même rebatiser "latte zebrato".
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar charlinours » Jeu Nov 12, 2009 4:04 pm

PS vous pouvez diviser les temps de repos mousse de lait par deux ça marche touit aussi bien
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar Dream » Jeu Nov 12, 2009 4:08 pm

Bon.... On avance doucement..... Si je traduis, je sucre en premier, je fais mon binz incomparable (visuellement parlant) et........ je touille comment si je ne veux rien batchasser ????? :mrgreen:
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar charlinours » Jeu Nov 12, 2009 9:25 pm

pourquoi touiller,comme dirait Bashung à colorier ou à consommer sur place extrait de Malédiction,ça se boit tel quel
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar luce2 » Ven Nov 13, 2009 10:16 am

Hello les kings of barista :wink:

Je vous donne ma technique pour l'Irish café (qui ne doit jamais être touillé, non mais quelle horreur :twisted: ) : une paille pour le consommer. On monte et descend la paille simplement selon son humeur et son plaisir.

Je pense que ça doit le faire aussi pour ton "latte zebrato" :wink:

D'ailleurs : il est ou le whisky dans cette recette :roll: :roll: :arrow:

JL
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar Dream » Ven Nov 13, 2009 11:00 am

charlinours a écrit:pourquoi touiller,comme dirait Bashung à colorier ou à consommer sur place extrait de Malédiction,ça se boit tel quel


Ben... Le sucre on touille non ??? :mrgreen:
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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar luce2 » Ven Nov 13, 2009 11:06 am

charlinours a écrit: mon cher monsieur administrateur pour ne pas chambouler le spectacle moi je prends la peine de sucrer avant

Tsssssssss :roll: :wink: Comme pour un Irish coffe quoi :idea:

Donc comme on ne peut pas sucrer le lait, c'est la café qui l'est pour 2

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Re: latte macchiato la recette infernale

Messagepar andrea » Ven Nov 13, 2009 6:25 pm

tsssss laissez vous faire par le charme de croquer une mousse légère,boire un expresso et finir sur un verre de lait pur (on peut le sucrer lui)
je sucre aussi mais je me laisse faire volontier a la nouveauté :wink:
ciaoooo
ps: je fayote pas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: appel du pied presque discret

Messagepar Bracam » Lun Nov 16, 2009 7:53 pm

A part ça (vais pas ouvrir un sujet rienkepour), quand ce forum sera-t-il renommé "les techniques du cafetier", juste pour dire ? Je sais que cela pourrait convenir à certains 8)

BB
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