Le lait marguerite

Modérateur: ChristopheC

Messagepar gille » Mar Mar 18, 2008 3:09 pm

:lol: alors , pour la peine , voilà 2 ou 3 photos de plus , ce sont des essais que l'on a fait aprés le service ... point encore de Rosetta , mais une jolie étoile ! [img]http://img90.imageshack.us/img[URL=http://imageshack.us][img]http://img186.imageshack.us/img186/4556/005fa5.jpg[/img]
90/7189/004qu6.jpg[/IMG][/URL]
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Messagepar gille » Mar Mar 18, 2008 3:17 pm

Image
bon , on s'est un peu gourré ! voilà les 2 latté et juste avant , c'est les 2 pots à lait avec le lait Marguerite ( grosses bulles ) et l'autre contient du lait " lescure longue conservation " chauffé et rechauffé . la date sur les 2 photos ne sont pas exactes ! on a changé les pi-piles et voilà !
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Messagepar gille » Ven Mai 23, 2008 4:25 pm

:D bon , aprés de nombreux essais ... je confirme quand même que le lait Marguerite ( non chauffé , mais micro-filtré ) ne mousse pas aussi bien que du lait " classique " entier ou demi-écrémé . :?: la mousse ne tient pas , et que des grosses bulles . solution : le chauffer à 70 une fois ... et pi le re-chauffer ( pas bon pour les intestins :lol: ) mais là , ça marche ... curieux ?
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Messagepar lalam » Ven Mai 23, 2008 6:03 pm

heu chez moi il mousse tres bien (même un peu trop pour les rosetta mais ca c'est pas la faute du lait), la mousse tient tres bien et j'ai des toutes petites bulles.
A mon avis c'est ta technique qui est a revoir ;-)
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Messagepar gille » Ven Mai 23, 2008 9:09 pm

ok , bon ... je pensais que la micro-filtration de ce lait génait le moussage . alors , je vais faire d'autres essais ! pour les rosettas , il me reste encore un peu de boulot , mais ça vient ! :wink:
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Messagepar lalam » Sam Mai 24, 2008 8:58 am

Il faut pas mal d'entraînement : il est un peu plus dur a mousser que du UHT mais une fois qu'on a le tour de main le goût et la texture du lait obtenu sont incomparables :wink:

pour la rosetta j'y arrive tous les 2 mois :mrgreen:, le reste du temps la mousse est trop dense (mais il faut dire que j'aime bien cette texture en bouche et puis la rosetta je m'en fou un peu le matin au lever alors qu'il me faut d'urgence mon café :lol:)
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Messagepar Dream » Sam Aoû 30, 2008 10:27 am

Hello

Grande nouvelle du jour :

J'ai trouvé du lait Marguerite !!! :P :P :P
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Messagepar lalam » Sam Aoû 30, 2008 11:19 am

et t'arrive à le faire mousser ? :P :lol:
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Messagepar Dream » Sam Aoû 30, 2008 11:57 am

Pour l'instant c'est moi qui me fait mousser 8) :lol:

Tain j'y croyais plus.....
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Messagepar lalam » Sam Aoû 30, 2008 12:37 pm

ca arrive toujour au moment ou on s'y attend le moins :mrgreen:
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Messagepar Marie » Sam Aoû 30, 2008 1:08 pm

Salut à tous,
Claude, tu l'as trouvé où ton lait?
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Messagepar Dream » Sam Aoû 30, 2008 1:44 pm

Hello

Ah Marie !

Le plus simplement du monde, au Carpif du coin..... :mrgreen:
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Messagepar Marie » Sam Aoû 30, 2008 2:22 pm

Coucou Claude, c'est quoii Le Carpif :roll: carrefour??????
Parce ce que si c'est le cas, ça veut dire qu'ils sont référencés et donc j'oblige mon mari ( directeur d'un champion) à en faire venir et fais moi confiance, il en aura d'ici peu :lol: :lol:
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Messagepar Dream » Sam Aoû 30, 2008 2:28 pm

Oui oui, chez moi Carpif = Carrefour ! :lol:

Je n'y pensai plus du tout a cette histoire de lait et je suis tombé dessus complètement par hasard alors que sur Nice pas moyen d'en trouver..... :roll:
Faut que je réfléchisse...
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Messagepar Marie » Sam Aoû 30, 2008 5:21 pm

Merci Claude,
Parles nous de tes essais et dis nous si tu arrives à le faire mousser ce fameux lait
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