gourmandise pour accompagner un bon café

Modérateur: ChristopheC

gourmandise pour accompagner un bon café

Messagepar gille » Mer Mar 19, 2008 11:07 am

:D j'ai trouvé des petits biscuits à poser sur la tasse de café , des " Pilêo "
c'est creux a l'intérieur et il y a une couche de chocolat Valhrona dedans !
l'arôme et la chaleur du café montent ... et hop , ça fait fondre un peu le chocolat qui , au passage , prend les arômes dégagés par le café ...
je v goûter ça , ça a l'air sympa .
ça changera un peu des " Oréo" et autres Napolitains ... :D :D :D
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Messagepar Marie » Mer Mar 19, 2008 4:48 pm

Salut, t'as trouvé ça où et à quel prix?

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Messagepar luce2 » Mer Mar 19, 2008 6:17 pm

Google mon ami :

http://www.goosto.fr/histoires-de-gout/ ... 008075.htm
http://www.pileo.fr/

Prix indicatif : 4,50 euros les trois dômes. :oops: :oops: :oops:

Tonton, pourquoi tu tousses ?
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Messagepar Marie » Mer Mar 19, 2008 7:04 pm

Bon, on oublie alors, merci JL
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Messagepar gille » Mer Mar 19, 2008 7:06 pm

:D hello Marie ,
comment vas-tu ?
j'en ai commandé 9 boîtes de 9 Pilêo ... c'est assez cher ! c'est vrai :oops:
mais , bon ... j'ai commandé sur le site et leur ai demandé s'il y avait un autre conditionnement possible , pour que je puisse les proposer à mes petits clients à un prix plus abordable !
je te tiendrais au courant ...
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Messagepar gille » Mer Mar 19, 2008 7:09 pm

hello JL !
oui , le prix m'a fait tousser également ! mais , je suis sûr que Fernand aurait aimé ça !!! :D
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Messagepar gille » Dim Mar 23, 2008 1:48 pm

:roll: ayé , on a goûté ! alors , c'est vrai que , une fois posé sur la tasse ... ça fait son petit effet , c'est sûr ! trés chouette .
aprés c'est une gaufrette avec peu de goût et le chocolat dans le dôme est correct .
la chaleur du café et de la tasse fait fondre un peu le chocolat et c'est amusant à croquer , on s'en met partout ... mais bon ... pour le prix ça fait mal ! bof ... on est en droit de s'attendre à une finesse et un goût meilleur !
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Messagepar Marie » Dim Mar 23, 2008 2:08 pm

Salut Gilles, effectivement, c'est pas le produit que l'on peut servir avec un café sinon, on bouffe le bénéf,
je vais essayer de faire des petites meringues à plusieurs parfums, ça se garde quelques jours et ça change un peu et à la reprise, je verrais ce qu'en pensent les clients.
J'ai fait des petits fours à la pate d'amande, c'est délicieux mais cher et je ne peux pas les servir avec un café à 1.10e alors je les sers avec les cappuccinos.
A+
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Messagepar gille » Dim Mar 23, 2008 5:17 pm

bonjour Marie ,
c'est sûr que c'est trop cher pour le proposer avec le café , à nos clients préférés !
comme j'en ai 6 boîtes ( de 9 pilêo ) je l'ai quand même mis sur une ardoise ... :roll: on verra si ça part ? le café-pilêo du wagon : 3E.50
le café ( en attendant la carte complète , le mois prochain ) il est à 1E.50 ici .
à Clermont , on est à 2E.10 en moyenne .
tu es en Vendée , c'est ça ? tu vas jusqu'où avec ton camion ? j'ai gardé mon camion à pizza 10 ans et je l'ai vendu cette année avec la tournée .
aujourd'hui , mon wagon ne roule pas ! ( snif )
:lol:
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Messagepar gille » Dim Mar 23, 2008 5:20 pm

les ptites meringues , je pense que c'est une bonne idée ... pile-poil le bon diamètre pour pouvoir la poser sur une tasse ... ce sera sans doûte moins cher et meilleur que les pilêo ! MIAM ! :D :D :D
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Messagepar Marie » Dim Mar 23, 2008 7:09 pm

Non, je ne suis pas en Vendée mais en Charente, en pleine région du cognac et du pineau. Chez moi, c'est les vignes à perte de vue 8)
Mais dis moI, c'est quoi ton bar? un bar à café ou un bar normal enfin je veux dire qui vend des boissons alcoolisées..etc?
a +
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Messagepar gille » Dim Mar 23, 2008 8:04 pm

ok ! je ne " montes " pas souvent par là ! mais , je vais souvent en Corrèze ou dans la Creuse , c'est pas trés loin !
une bonne centaine de bornes ? oui , le Wagon , c'est un salon de café & tartinerie ... nous l'avons ouvert en janvier , cette année .
c'est tout petit : 30 couverts ... maxi !
c'est un wagon !
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Messagepar 1KFD+ » Lun Mar 24, 2008 10:26 pm

Je vous lis et je comprends que vous souhaitiez accompagner vos cafés mais Marie... non... pas de meringue ! Pour moi, tout ce qui est trop sucré, dénature la bonne perception du café, surtout si le café est bon et que l'on a pas besoin de vouloir diminuer l'amertume en bouche.

Pour moi, c'est une évidence, que l'on boive son café avec ou sans sucre, cela ne change rien...

Pas " trop " de sucre avant ou après un bon café sinon on en perd toute la magie.

Ciao - Gilles.
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Messagepar Marie » Mar Mar 25, 2008 2:22 am

Coucou Gilles, le chocolat est moins sucré que la meringue?
c'était juste pour changer un peu des gateaux, cookies et divers chocolat fourrés.
Je cnnais pas mal de gens friands des meringues alors je m'étais dit.... :cry:
Bon et bien pas de meringues alors,
je sais que tu préféres le style "madeleine" mais je sais pas faire :cry:
Les gateaux, c'est pas mon truc, et comme on ne cuisine bien que ce qu'on aime!

A bientôt

Marie
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Messagepar 1KFD+ » Mar Mar 25, 2008 1:36 pm

Marie, la meringue, c'est quasi que du sucre, et alors bcp moins le goût du café en bouche ensuite et surtout très dénaturé.

Le chocolat... c'est un peu pareil... ca va bien avec des cafés passables... alors pourquoi se casser la nenette pour avoir un super goût en bouche pendant longtemps après avoir avaler, si c'est pour tout "casser" avant ou après ?

Les italiens, souvent c'est un verre d'eau fraiche... très bien... cela nettoie la bouche des autres goûts et amplifie les aromes du KF... mais c'est que de l'eau.. commercialement c'est moyen...

La bonbon dont parle Len, à base d'amandes... c'est peu être une bonne piste...

L'idée pour moi, c'est que tes clients garde le gout de ton KF le plus longtemps en bouche et qu'il pense à toi :D

A + Gilles.
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