PID sur VFA Express

Modérateur: ChristopheC

PID sur VFA Express

Messagepar dynamos » Sam Mar 26, 2011 8:57 pm

C'est pas encore fait mais il y a une partie du matos qui est là
commandé sur ebay $40,00 USD soit moins de 30€ (meilleur rapport qualité prix du moment)
et reçu en 2 semaines de Hong Kong

PID Sestos D1S-VR-220 + 1 relais SSR 25A‏ + sonde K


Image



Image


Bien sur curieux de savoir si cela fonctionne et de voir ses jolies loupiotes :D
Connections au 220, sans relais juste la petite sonde posé sur la vis du groupe


Image


Mon problème c'est que cette sonde n'est pas étanche donc inutilisable pour ce groupe ni pour la chaudière

Image



Image


Il me reste donc à commander 2 autres sondes, une pour mètre au niveau bas de la chaudière en contacte de l'eau et l'autre avec un autre PID plus petit c'est pour la surveillance de la T° du groupe ainsi que de l'eau qui y coule OK!!! là je vous l’accorde c'est gadget :mrgreen:
et un joli boitier en alu (à polir genre effet miroir) pour tout mètre dedans

Faut il mieux une sonde thermocouple ou une PT100 ?
dans le bas de la chaudière ou dans le haut ?

Si vous avez des conseils les PIDeurs, je suis preneur :wink:
Avatar de l’utilisateur
dynamos
 
Messages: 1349
Inscription: Dim Oct 17, 2010 7:48 am
Localisation: Île-de-France

Re: PID sur VFA Express

Messagepar dynamos » Dim Mar 27, 2011 2:47 pm

Pour la température du groupe j'ai réussi à modifier la sonde ainsi que la vis du groupe :)



Découpage à la lime de la sonde

Image



Un petit schéma avant modification d'une nouvelle vis pour le groupe

Image



Découpage (à 8 mm) d'une vis (M6) ainsi q'un perçage (à 3,5 puis à 4 mm sur la moitié) pour y introduire la sonde en force

Image



Image




Vu en situation du montage "étanche" :)

Image



Image



Température la plus haute pendant une extraction d'un café :D


Image


Quand j'aurais mis en place le PID ainsi q'une nouvelle sonde étanche sur la chaudière pour la régulation, je prendrais les température en sortie de bec pour les différentes analyses et réglages de l'ensemble :wink:
Dernière édition par dynamos le Dim Mar 27, 2011 9:54 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
dynamos
 
Messages: 1349
Inscription: Dim Oct 17, 2010 7:48 am
Localisation: Île-de-France

Re: PID sur VFA Express

Messagepar andrea » Dim Mar 27, 2011 2:59 pm

bonjour
le placement de la sonde sur le groupe va révéler la charge thermique qu'il reçois pendant la circulation d'eau et tu va voir sur les allongés l'emballement des T°d'un groupe thermosiphoné.
bon dimanche
Cafetière De Belloy 1795.
Avatar de l’utilisateur
andrea
 
Messages: 8005
Inscription: Sam Avr 07, 2007 11:22 pm
Localisation: NICE alpes maritimes.

Re: PID sur VFA Express

Messagepar sTraiTs » Dim Mar 27, 2011 3:48 pm

Salut,

Jolie bricole pour la vis percée :) .

Si je comprend bien tu vas avoir ce pid pour la T° de la chaudière et un autre pour la T° du groupe.
Ok pour celui de la chaudière, régulée par la résistance, mais ton pid pour le groupe, tu auras juste une lecture de T° avec aucun effet possible via la Pid, y'a pas moyen de brancher la sonde sur une seconde entrée du 1er Pid?.

Ou alors j'ai mal compris :)

J'ai un Pid sur ma lady et c'est vraiment pratique.

A+
Avatar de l’utilisateur
sTraiTs
 
Messages: 997
Inscription: Mar Oct 20, 2009 7:56 pm

Re: PID sur VFA Express

Messagepar dynamos » Dim Mar 27, 2011 5:35 pm

@ andrea Merci pour tes info, qui me sont toujours aussi précieuse pour ma compréhension de fonctionnement :wink:

@ sTraiTs Oui t'as parfaitement compris ce que j'ai essayé d’expliquer :roll:

je crois pas si je peux connecter 2 sonde sur ce PID :oops:
Le PDF en anglais => http://www.sestos-hk.com/english/download/D1S-EN.pdf

si c’était possible cela me ferais économiser un PID :P (qui ne servirait en faite que d'indicateur de T°groupe) andrea :wink: c'est a dire à rien :D

Avez vous une idée pour la sonde (étanche) sur la chaudière que je doit commander, thermocouple ou une PT100 ?
dans le bas de la chaudière (eau) ou dans le haut (air) ?
Avatar de l’utilisateur
dynamos
 
Messages: 1349
Inscription: Dim Oct 17, 2010 7:48 am
Localisation: Île-de-France

Re: PID sur VFA Express

Messagepar dynamos » Dim Juin 26, 2011 3:42 pm

Le PID ira sur une autre machine :D
http://www.planetcafe.fr/forums/viewtopic.php?f=9&t=2504

Et par manque de place la VFA Expres sera certainement vendu :cry:
Avatar de l’utilisateur
dynamos
 
Messages: 1349
Inscription: Dim Oct 17, 2010 7:48 am
Localisation: Île-de-France


Retourner vers Divers, Réalisations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité