thermométre et balance

Modérateur: gonzo13sam

Messagepar Gabriel » Lun Oct 13, 2008 1:48 pm

Bonjour jmequipe,

le prix que j'ai indiqué c'est port compris !!


Je viens de commander le même thermometre que toi à 35 $ mais c'est sans les frais de port qui s'élèvent à 19 $ minimum!!!

Peux tu me dire comment t'as fait pour ne pas payer les frais de port?

Merci
Gabriel
 
Messages: 135
Inscription: Lun Jan 28, 2008 2:04 pm
Localisation: toulouse

Messagepar jmequipe » Lun Oct 13, 2008 5:22 pm

Gabriel a écrit:Bonjour jmequipe,

le prix que j'ai indiqué c'est port compris !!


Je viens de commander le même thermometre que toi à 35 $ mais c'est sans les frais de port qui s'élèvent à 19 $ minimum!!!

Peux tu me dire comment t'as fait pour ne pas payer les frais de port?

Merci


salut

:oops: autant pour moi ...petite erreur de ma part !
bon le thermo m'a couté 32,50 USD + 8 USD pour le transport donc total de 40,50 USD
cette fois ci plus d'erreur !!!!!!!!!
mes excuses !

A plus
Avatar de l’utilisateur
jmequipe
 
Messages: 1386
Inscription: Sam Mai 26, 2007 9:39 pm

Messagepar 1KFD+ » Jeu Nov 13, 2008 10:27 pm

Salut,

André, ton thermo que tu utilises ( celui en forme de pièce de monnaie ) il met combien de temps pour passer de 20°C à 100°C ?

C'est vraiment de la curiosité pure, je me suis bien pris la tête avec ce problème de temps de réaction quand je fesais les courbes de températures en sortie de bec...

Ton thermo semblait être une Ferrari à côté du miens...

A+ Gilles
"Qui ne doute pas acquiert peu"
1KFD+
 
Messages: 1566
Inscription: Sam Avr 07, 2007 9:18 pm
Localisation: Yvelines / Paris

Messagepar andrea » Jeu Nov 13, 2008 11:31 pm

ben c'est pas le mien :? celui de lalam peutétre? j'en ai un de compodif je te dirais ;)
Cafetière De Belloy 1795.
Avatar de l’utilisateur
andrea
 
Messages: 8063
Inscription: Sam Avr 07, 2007 11:22 pm
Localisation: NICE alpes maritimes.

Messagepar Samiboil » Ven Nov 14, 2008 10:12 am

Pour apporter de l'eau au moulin.
J'avais emprunté au taf un thermomètre Fluke infrarouge avec mesure instantanée (pour régler ma S27).

Eh bien je n'investirai pas là dedans, car pour la mesure ce n'est pas folichon. En fait, en coulant le café, la prise de mesure n'est pas évidente (à moins que je m'y prenne comme un manche). Car je ne sais pas si c'est que le filet d'eau était trop petit, ou si la vapeur faisait foleiller le bouzin? :?

En tout cas, je préfère le modèle à sonde.

Est ce qu'il y en a d'autres qui ont essayé pour donner leur avis?
____________
Rancillo Silvia / Rancilio S27 en rodage / Santos 40a
Samiboil
 
Messages: 10
Inscription: Mer Oct 08, 2008 3:36 pm
Localisation: Mayenne

Messagepar Lenkinap » Ven Nov 14, 2008 10:19 am

Samiboil a écrit:Est ce qu'il y en a d'autres qui ont essayé pour donner leur avis?

Bonjour,

Un peu, pas assez ... Je me suis fait offrir un Testo IR (qui fait aussi hygromètre). Cela fonctionne sur un ou deux essais TRES bien, mais le Testo permet le réglage du pinceau mesuré. Donc il ne se disperse pas et mesure là où on lui dit de mesurer. Mais c'est hors de prix ...

Il faut voir avec le Fluke ce que ça donne, si des réglages de pinceau, d'émissivité sont possibles.

http://www.laboandco.fr/thermometre-inf ... to-845.htm
Lenkinap
 

Messagepar Samiboil » Ven Nov 14, 2008 10:37 am

Ouah la rolls des thermomètres :shock:

Je vais peut être le réessayer alors. Mais je ne pense pas qu'il soit réglable au niveau du pinceau.

A mon souvenir, il y avait une certaine distance à respecter pour avoir une mesure fiable (çà doit être pour le retour de l'IR). Mais je n'ai pas vu de réglage de cette distance.

Comment procèdes tu pour la mesure, je m'explique, j'ai testé plusieurs angles d'attaque.
Le laser pointé sur le filet d'eau (le pistolet à la perpendiculaire du bec).
Et le laser pointé aussi sur le filet d'eau mais dans l'alignement du bec.

Mais dans les deux cas, la répétabilité des mesures n'étaient pas au rdv. :?
____________
Rancillo Silvia / Rancilio S27 en rodage / Santos 40a
Samiboil
 
Messages: 10
Inscription: Mer Oct 08, 2008 3:36 pm
Localisation: Mayenne

Messagepar Lenkinap » Ven Nov 14, 2008 11:21 am

En mesure, le faisceau laser indique ce que tu mesures et l'étendue de la zone de mesure. Donc je me cale là dessus ...

Le Testo 845 est très bien, mais c'est totalement démesuré pour une utilisation amateur.
Lenkinap
 

Re: thermométre et balance

Messagepar killerstation » Mer Mar 18, 2009 1:48 pm

Sinon ya la solution thermocouple à 20€ sur ebay.
Mesure instantanée de toute températures...
-Brasilia Lady préchauffage 50ml+OPV+Mano 10 bar Glycérine+isolation 100%+PID

-Demoka 207T tuyère Chrome
killerstation
 
Messages: 118
Inscription: Mer Oct 10, 2007 9:05 pm

Précédente

Retourner vers Les Trucs et Astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités