Un nouveau avec une Gaggia "Visacrem VX".....

Un nouveau avec une Gaggia "Visacrem VX".....

Messagepar page » Dim Nov 01, 2015 6:48 pm

Bonjour à tous les "aficionados de la tasse et du nectar"!!!!!
Je vous rejoint (de Bretagne) car j'ai récupéré une machine de bar à levier (datée de 1990 d après la plaque construteur) de marque Gaggia Espanola modèle Visacrem VX.
C'est une machine équipé d'un perco (à gauche) pour les expresso et d'un réservoir pour le café normal à droite.
Mon premier soucis c'est de pouvoir ajouter des photos à mes messages sur le forum sans passer par un hébergeur (je suis pas fan). En parcourant le forum j'ai vu des messages avec leurs photos incluses dans le message....donc c'est possible)
Y aurait il une âme charitable pour m'expliquer la manip?
Merci pour votre aide.
Page
page
 
Messages: 4
Inscription: Sam Oct 31, 2015 10:37 pm

Re: Un nouveau avec une Gaggia "Visacrem VX".....

Messagepar amicalement_votre » Dim Nov 01, 2015 9:43 pm

Bienvenue à toi ici !

Nous passons tous par des hébergeurs d'image. Ceux-ci proposent une instruction à copier/coller quand tu rédiges ton message. Ou bien tu cliques sur l'icone "Img" lors de la rédaction et insère l'url de l'image hébergée dedans.

Par contre, je ne me souviens plus si les nouveaux venus peuvent le faire dès leur arrivée sur le forum ou bien s'ils doivent attendre qques jours ou d'avoir posté qques messages...

PS: très belle machine ta gaggia ! C'est un groupe identique à celui des Bosco, QM Achille, Izzo Pompei, Londinium, etc ?
Machines : Vam, Elektra Microcasa Semiautomatica. Broyeur : Mazzer Super Jolly
Avatar de l’utilisateur
amicalement_votre
 
Messages: 129
Inscription: Jeu Oct 03, 2013 1:29 pm
Localisation: IdF

Re: Un nouveau avec une Gaggia "Visacrem VX".....

Messagepar Dream » Lun Nov 02, 2015 10:16 am

Hello Bienvenue

Dream a écrit:Hello tous

Comme vous avez pu le constater, IS est devenu payant et très limité.
Voici donc un bon serveur de remplacement :

http://imagesia.com/

Très simple d'emploi et en français, limité à 20Mo c'est pas mal quand même.
Un truc super bien, le redimensionnement de l'image est entièrement automatique et s'adapte tout seul au forum ! Bien vu .

A++++
Faut que je réfléchisse...
Avatar de l’utilisateur
Dream
Admin
 
Messages: 8141
Inscription: Ven Avr 06, 2007 5:52 pm
Localisation: Var

Re: Un nouveau avec une Gaggia "Visacrem VX".....

Messagepar page » Lun Nov 02, 2015 3:41 pm

Hello Dream

Merci pour Imagesia.
Donc je profite pour poster quelques image de ma machine
Image
Dans mon atelier sur l'établi!
Image
Image

Enfin avant la suite 1ère interrogation: j'ai deux cables électriques qui partent de la machine; un avec 4 fils et un avec deux fils; je suppose que le 4 fils alimente les résistances de chauffe, et le deux fils une pompe de remplissage de la cuve....j'ai bon ou pas?
....Image
page
 
Messages: 4
Inscription: Sam Oct 31, 2015 10:37 pm

Re: Un nouveau avec une Gaggia "Visacrem VX".....

Messagepar page » Lun Nov 02, 2015 4:31 pm

La suite....voici le shéma électrique que j'ai pris en photos à l'intérieur du flanc droit de la machine à café.
Image
Je ne suis pas expert en élec... mais ce que je comprend du schéma c'est que pour ma machine (2 groupes) c'est le schéma de gauche, lequel semble désigner le branchement 4 fils pour la chauffe, et dans le cadre le branchement deux fils pour la pompe....

Pour l'histoire la machine à été révisée par un pro il y a 5/6 ans (soupapes, joints...) et ensuite à très peu (mais très bien ) fonctionnée puisqu'elle était dans une maison de retraite.

Quels conseils avisés pouvez vous me donner pour remettre en marche cette jolie machine?

Merci de vos éclairage :D
page
 
Messages: 4
Inscription: Sam Oct 31, 2015 10:37 pm

Re: Un nouveau avec une Gaggia "Visacrem VX".....

Messagepar page » Lun Nov 02, 2015 4:41 pm

Quelques photos pour continuer...Image

Image

Image

Image

Image
Pour des bols de café!!!!

Image
Le mano n'est pas redescendu...

Bon la suite à venir....
page
 
Messages: 4
Inscription: Sam Oct 31, 2015 10:37 pm

Re: Un nouveau avec une Gaggia "Visacrem VX".....

Messagepar H@R » Lun Nov 02, 2015 11:04 pm

Rapidement, les schémas électriques sont
+ à gauche pour du 220 V triphasé
+ à droite pour du 220 V monophasé
Machines : Unic ED1 + Rumba, Faema Urania, Brasilia Lady, Arrarex Caravel, La Pavoni
Moulins : Mazzer Super Jolly et Commandante C40 (Faema MC80, Cosmos Bologna)
Avatar de l’utilisateur
H@R
 
Messages: 1491
Inscription: Dim Aoû 02, 2009 10:28 am
Localisation: Lyon

Re: Un nouveau avec une Gaggia "Visacrem VX".....

Messagepar wolfman » Ven Nov 20, 2015 5:45 am

Oui c'est bien ça c'est le schéma de gauche.
Seul petite remarque c'est que le 220v triphasé n'existe pas en quelque sorte car si tu a du triphasé chez toi c'est du 380v (400v de nos jours exactement) et c'est un autre forfait envers edf d'ailleurs bien plus cher snifff. C'est 220v sont entre chaque phase et le neutre mais entre chaque phase il y a bien 380v.
Si mais souvenir sont bon, pour le branchement en 380v, le neutre n'as pas besoin d’être la donc c'est pour cela que tu n'as que 4 fils et non 5, faut avoir confirmation mais j'en suis presque sur.
Sinon trés jolie machine :D
wolfman
 
Messages: 6
Inscription: Lun Sep 07, 2015 9:39 pm


Retourner vers Machines a Levier

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité